未命名文件

做決定的能力,會大大影響工作的成效,因此一進入職場,你就得練出分辨事情輕重緩急的功力。


完美轉職


完美離職A計劃
對想要轉職、跳槽的人來說,領完年終獎金、休完年假後,便不免要蠢蠢欲動了,之前我曾經提到轉換工作時先做心態的調整,不過如果你仍然決定要離職轉換跑道,還是要提醒你必須注意以禮開始,以禮結束。
撰文 / 就業情報編輯部

       身為現代的上班族,不管離職的理由多充份,不可或缺的還是基本的道德倫理觀念。雖然不是每個人都很幸運能在第一次就尋得適才適所的工作,但也不可以每換一家公司就罵前一家公司、批評老闆或主管的不是。如果你始終認為眾人皆錯你獨對,相信你永遠都要為換工作所苦。
  
  想想有些人離職後還能與原公司保持良好的關係,甚至為新公司帶來人脈與業務;但有些人一離職卻像與舊公司結仇,非但不承認和原公司的關係,甚至大肆批評原公司的不是。兩者之間的差別就在於教養與修為。
  
  圓滿離職是每個上班族必修的一門重要課程,也是對一個人人際關係好壞的重要評估。當你一旦不得不離開原來的工作崗位,也要做好辭職前的準備,達成一次圓滿的離職。
  
  以下告訴你圓滿離職的10個步驟與方法,供轉職的朋友們參考。

1.是否已為公司立下汗馬功勞,留下一張又漂亮又令人懷念的職涯成績單。
  
  不論你離職的原因是什麼,對公司、主管都要懷著感激的心態......
  

全文詳見357期就業情報雜誌
謝謝您對Career就業情報的支持!想購買前期雜誌嗎?
請電洽02-27031250分機333讀者服務專線,我們將竭誠為您服務!
 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600