未命名文件

做決定的能力,會大大影響工作的成效,因此一進入職場,你就得練出分辨事情輕重緩急的功力。


職前先修班

贏戰未來的關鍵學習6
心智圖法
由Tony Buzan(東尼布贊)在1960年代發明的心智圖法(Mind Mapping),是一套發揮大腦「放射性」思考功能的學習工具,藉由繪製心智圖的過程,提升對資料的分析、理解與記憶能力,自1997年正式引進台灣後,深受企業好評。
撰文 / 顏秀雯

       猶如樹枝般向四周放射的線圖,密密麻麻寫滿各種事項,繽紛的色彩及圖形,乍看之下,或許以為是孩童的塗鴉,其實卻是一套幫助分析、學習、記憶的高效能工具。

心智圖亦即大腦的地圖
  心智圖法在英國有一個正式推廣教學的機構——布贊中心(Busan Center),於1989年成立,除了推廣心智圖法,也不斷更新教材內容,以及提供全球使用者進行交流。台灣是在1997年,由浩域企管董事長孫易新獲得英國授權,引進心智圖法。
  「簡單說來,心智圖也就是大腦的地圖,」孫易新說明,心智圖的運用就是建構在大腦的「結構性擴散思考模式」。運用製作心智圖的方法,可以充分發揮左腦的邏輯分析、推理能力,以及右腦的創新思考、記憶能力......
  

全文詳見319期就業情報雜誌
謝謝您對Career就業情報的支持!想購買前期雜誌嗎?
請電洽02-27031250分機333讀者服務專線,我們將竭誠為您服務!
 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600