未命名文件

太急、太快、太講究表面上的效率,反而容易與成功錯身而過。


履歷自傳


英文求職信的基本寫法
撰文 / 匿名

       用心創造有個性的求職信
   雖然求職信一般來說包括1.你得知這份工作的管道。2.學歷及職歷的概要。3.你的個性以及能力。4.聯絡地點、聯絡方式,以及最後的感謝語等,但其實這裡可以發揮創意的空間非常的大。求職信的訴求在於延續履歷表的內容,更清楚的表現工作企圖心、個性、特質等。另外,有時寫些自己平時喜歡從事的活動來補充履歷也很不錯。舉例來說,你甚至可以這麼寫:「我工作時專注的耐力就是從釣魚中培養出來的」。
  
  求職信的書寫訣竅
  1.表現自我的個性及特質
  建議使用積極正面的陳述方式。
  2.文章不可冗長
  控制在總共四段、每段五行以內。
  3.前瞻性的氣魄
  具有勇於突破與開創氣質的人是外商公司的最愛。因此並不需要對之前辭職的原委做太多的解釋。
  4.少用第一人稱
  為了避免流於自大與主觀的缺點,盡量少用第一人稱。
  
   POINT1---說明你從何處得知這個工作機會
   這是最基本的部份。一般來說會將媒體廣告的名稱改用別的字體書寫或用底線加以標記。在這個段落中也可加上你的「career goal」。
   POINT2---強調自己就是最佳的人選
   這是最精華的段落。要依據求才廣告的內容,將自己的能力及特色恰如其份的包裝起來。不過在工作經驗不足的情況下,要避免將自己吹噓的過分離譜。
   POINT3---在結尾部份注意應有的禮貌
   最後的部份建議要以「感謝對方在百忙之中閱讀這份履歷」,並且「誠摯的期望能得到面試的機會」、「希望有榮幸能為公司效力」這樣的句子作為結尾,讓主管留下好的印象......
  
全文詳見311期就業情報雜誌
謝謝您對Career就業情報的支持!想購買前期雜誌嗎?
請電洽02-27031250分機333讀者服務專線,我們將竭誠為您服務!
 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600