未命名文件

職場新鮮人首先得學的是禮貌,寧可過分有理,也不輕易失禮。


【就業溫度計】高溫
量販業展店大戰重新開打
撰文 / 郭美懿

       2004年國內大型量販業者整體表現不如預期,就連展店動作也相對保守。不過,相較於去年的晦暗,今年顯然是闊步向前的一年,包括大潤發、家樂福、愛買與好市多等量販店,都訂下2∼3家的新展店計畫,戰區尤其集中在台北縣地區。
  
  業者指出,台灣傳統市場一年業績可達2,000億元,在年輕世代的消費習慣帶領下,量販店明亮、現代化的賣場能夠吸引更多的消費族群,也得以分食傳統市場大餅。
  
  由於業者均有展店計畫,釋出職缺相當龐大,最缺的還是賣場工作人員,非技術性的計時工作人員1小時薪資約在75元,技術性較高如修改衣服、生鮮、肉品等員工,則有140元的行情,而且轉任正職員工的機率很大。
  
  除此之外,屬於管理階層的儲備幹部也相當欠缺,以大潤發來說,每年招募儲備幹部兩次,人數則依展店多寡而定,以去年中侖店開設為例,就招募了30位以上的儲備幹部。
  
  未來配合通路差異化的趨勢,「對商品更專業的人才」如烘焙、熱食等專業人員,也將是業者積極招手的對象。

 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600