未命名文件

職場新鮮人首先得學的是禮貌,寧可過分有理,也不輕易失禮。


【就業溫度計】微溫
網路通訊業網路電話成長兇猛
撰文 / 李翠卿

       2005年,對多數電子產業來說,似乎是保守悲觀的一年,但對網通產業來說,卻是豐收的一年。
  
  拓墣通訊研究中心研究經理徐玉學表示,國際主要網通大廠對今年景氣預估都偏向樂觀,台灣代工廠商也跟著沾光。他認為,網通產業到2006年將臻高峰,今年剛好為後年加溫準備。
  
  在產品方面,Giga乙太網路逐漸成為區域網路主流,VoIP(網路電話)更有機會突飛猛進,預估台灣網路電話供應商年成長率可逼近60%,亞旭、明泰、合勤、友訊等廠商都是受益廠商。
  
  而WLAN雖然毛利下探,但已經落底,今年可持續穩定成長,營收年成長率預估可超過30%。以正文為例,毛利雖然略下滑,但營收仍有三成成長。此外,網通自有品牌廠商如友訊、合勤、居易,長期耕耘結果可望於今年開花結果。
  
  業者表示,若將網通加以細分,電腦端的傳統連網產品持續下滑;但是新應用或整合型產品(例如ADSL+ WLAN+ VoIP產品)仍大有可為。
  
  需求升溫,人才招募也更積極。正文今年不但打算在大陸、台灣設廠,並要在台設立研發中心,對研發人才的需求比去年更迫切。

 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600