未命名文件

做決定的能力,會大大影響工作的成效,因此一進入職場,你就得練出分辨事情輕重緩急的功力。


推薦進修機構


順口溜一溜 生活趣味多
大陸各地的風土人情、生活習慣,盡在一句句俏皮寫實的順口溜中!
撰文 / 祝康偉

       【說膽大】
  山東人什麼禮都敢送,東北人什麼禮都敢收,北京人什麼話都敢說,廣東人什麼錢都敢賺。
  【說錢】
  最有錢的在北京,最愛錢的在深圳,最花錢的在廣州,最懂錢的在上海。
  【三城看外人】
  北京人眼中,外地人都是下級
  上海人眼中,外地人都是鄉下佬
  廣州人眼中,外地人都是北方人
  【五城有感】
  到北京才知道官小
  到東北才知道膽小
  到上海才知道樓小
  到深圳才知道錢少
  到海南島才知道身體不好
  【喝酒七則】
  上午是包公,中午是關公,下午是濟公。
  吃半天、喝半天,酒足飯飽睡半天,要辦的事等明天,天天如此賽神仙。
  【業績申報】
  村騙鄉,鄉騙縣,一級一級往上騙,一直騙到國務院,其實心裡都明白,皇帝新裝當代現
  【統計】
  統計加估計,上下通通氣,大家都滿意。
  【報表】
  誆誆估估,報給政府;估估誆誆,報給中央;幹部升官,人民遭殃。
  【越好】
  後台越硬越好,關係越多越好,腦袋越尖越好,嘴巴越油越好,爪子越長越好,臉皮越厚越好。
  【醫院四最】
  掛號的時間最長,診斷的時間最短,收費的項目最多,會看病的人最少。
  【十等公民】
  一等公民是公僕,子孫三代都幸福
  二等公民搞承包,吃喝嫖賭全報銷
  三等公民搞租賃,汽車洋房帶小姘
  四等公民大蓋帽,吃完原告吃被告
  五等公民手術刀,割開肚子要紅包
  五等公民是演員,扭扭屁股也來錢
  七等公民搞宣傳,隔三差五解解饞
  八等公民方向盤,上班下班都掙錢
  九等公民是教員,魷魚海參認不全
  十等公民老百姓,學習雷鋒幹革命
  【辦事五訣】
  酒杯一端,政策放寬;兩菜一湯,生意跑光;四菜一湯,平平常常;六菜一湯,買賣興旺;八菜一湯,獨霸一方
  【露世銘】
  貨不怕假,回扣則靈;飯不怕貴,公款就行;學不在深,有爹就靈;
  分不在高,後門就行;官不在大,送禮就靈;獎不在大,發錢就行
  【巧立名目】
  遊山玩水稱「考察」,亂吃亂拿稱「檢查」,亂戴烏紗稱「提拔」,截留公款稱「獎金」,偷漏稅費稱「辦法」,造成損失稱「學費」, 易地為官稱「處罰」
  【工作四講】
  上午講正氣,中午講義氣,下午講手氣,晚上講力氣。
  【工作四訣】
  決心在嘴上,行動在紙上,落實在會上,成果在宴上。
  【年代歌】
  50年代全民煉鋼,60年代全民備荒,70年代全民下鄉,80年代全民經商,90年代全民皆當董事長。
  50年代嫁英雄,60年代嫁貧農,70年代嫁軍營,80年代嫁文憑,9O年代嫁洋人。
  5O年代淘米洗菜,60年代洗衣灌溉,70年代水質變壞,80年代魚蝦絕代,90年代身心受害。
  5O年代騎腳踏,6O年代坐拖拉,70年代破華沙,80年代伏爾加,90年代桑塔納......
  
全文詳見就業情報專刊 大陸就業完全指南
謝謝您對Career就業情報的支持!想購買前期專刊嗎?
請電洽02-27031250分機333讀者服務專線,我們將竭誠為您服務!
 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600