未命名文件

做決定的能力,會大大影響工作的成效,因此一進入職場,你就得練出分辨事情輕重緩急的功力。


推薦進修機構


管理大陸員工竅門大解析
不同的社會文化背景使然,解決之道不過就是「制度」二字,以身作則,建立、執行完善的制度,加上尊重,企業管理自然上軌道。
撰文 / 陳怡君

       企業的良好運轉,「人」為關鍵,不論何時何地皆然。不少台商、臺幹因為忽略了這點,台灣累積的管理經驗發揮不了作用,在大陸吃盡了苦頭不說,弄得灰頭土臉的,大有人在。
  究竟大陸員工人格特質是什麼,該如何妥善管理,台灣主管要採取怎樣的管理姿態,且聽過來人的經驗談。

勤教嚴管掃除大鍋飯遺毒
  在共產主義數十年統治下,談到大陸文革、人民公社、計畫經濟等運動背景,似乎總會聯想到一幅「大鍋飯」、做事缺乏責任感的畫面。遠見科技總經理馮竹建表示,大部分大陸員工缺乏擔當、承受責任的勇氣,「他們可以三天發呆也不會解決問題。」但他也強調,幾年改革開放下來,這種情形也在改變中。
  中國化學製藥副總經理孫蔭南表示,雖然兩岸貌似同文同種,事實上,彼此的價值觀南轅北轍。單從兩岸對企業的經營就可看出兩者的差異。台灣以市場觀點經營,大陸只在乎生產,一個是資本主義背景,一個有計畫經濟影子。
  一般來說,許多大陸員工還存有國營企業遺毒,只為自己努力,不瞭解團隊合作與講求制度的人事任用。上海英智諮詢總經理鍾燊懋表示,這種價值觀還是存在著,不過這幾年在改革開放與外資企業介入下,大陸員工的競爭力已提升不少。
  孫蔭剛表示,管理應該勤教嚴管,但台灣主管容易勤「叫」嚴管,「主管一直哇哇叫,但沒有教導,無法理論性歸納做事方法或處理原則,如何教導別人?」
  大潤發人力資源處處長馬世良建議,要讓大陸員工瞭解,首先要把事情簡單化。例如,一開始他們不懂「歡迎光臨」跟服務品質的關連性,無法灌輸員工服務觀念時,就親自帶著他們做,讓企業文化在潛移默化中養成......
  

全文詳見就業情報專刊 大陸就業完全指南
謝謝您對Career就業情報的支持!想購買前期專刊嗎?
請電洽02-27031250分機333讀者服務專線,我們將竭誠為您服務!
 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600