未命名文件

太急、太快、太講究表面上的效率,反而容易與成功錯身而過。


推薦進修機構

深圳薪水最高,電腦業拔得頭籌,MBA企業主最愛
大陸職場薪資調查
自媒體批露台灣幾家大型企業,準備將外派至大陸台幹的薪資調整為「Local Pay」,台幹在大陸薪資逐漸「本土化」已是大勢所趨。為了解大陸職場行情,由香港新華商務顧問公司提供的2000年網上薪資調查,提供較為清晰、完整的面貌,可幫助您做為選擇區位、職位的參考。
撰文 / 祝康偉

       香港新華商務顧問尤建興指出,整體看來大陸職場實際所得,比2000年網上薪資調查的數據略高3倍,主要原因有二:一是上網登錄所得容易趨向保守,另一原因是各項平均值中,囊括了國營事業,因為國營事業主薪較低的緣故,容易將平均值下拉。
  在城市年薪比較上,可以看出一個有趣的現象,愈「香港化」的城市年薪愈高,深圳、珠海並列一、三名,即是佔了地利之便。港資、台資大筆注入,尤其香港許多大型金融機構,例如匯豐銀行即將廣州一帶,視為香港腹地的延伸,把電腦等後端部門遷入,改變了當地的薪資結構。
  以行業別來看,電腦相關行業等專業項目,即中國所謂第三產業,為政府努力推行與鼓勵的重點,加上外資入駐,自然容易拿到高薪。學歷部分與其他國家一樣MBA依舊當道,不過博士學歷與碩士學歷薪資差距極微。
  首都北京的中關村是資訊產業總部所在,高階管理人才集中,因此計算機居高薪榜首,上海商業機能發達,專業人才市場較為成熟,廣州對外開放的時間最早,產業成熟後對專業人才需求較為殷切,深圳的為製造業大本營,研發人才需求大,加上平均所得較高,教育、醫療品質要求相對提高......
  
全文詳見就業情報專刊 大陸就業完全指南
謝謝您對Career就業情報的支持!想購買前期專刊嗎?
請電洽02-27031250分機333讀者服務專線,我們將竭誠為您服務!
 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600