未命名文件

職場新鮮人首先得學的是禮貌,寧可過分有理,也不輕易失禮。


新能力主張


企業招考 時事題正流行
▲企業招考將時事入題,就是想找出對工作真正有興趣且能快速學習的人才
撰文 / 羅梅英

       ★Wii是哪一家公司推出的遊戲機?

★「不願面對的真相」,是集結誰的世界巡迴演講而拍成的環保紀錄片?

可別以為只有升學考試才會考時事題,前面兩個問題就是今年某海運公司招考新人的筆試題目。

近年來企業招考新人時,開始流行以時事入題。例如:永豐銀行為測出面試者是否真的對金融業有興趣,去年的考題包括:

★ 請問昨天股市收多少點?
★ 台幣對美金的匯率為何?
★ 近日原油及黃金價格為何?
★ 金磚是哪四國?
陽明海運每年招考新人,除了性向測驗及英文之外,「適職測驗」中也有時事選擇題。陽明海運表示,時事題以經貿及國際經濟為主,主要著眼點在於,若能多關心時事,不僅有助企劃人員掌握經濟脈動,業務人員與客戶互動時也更有話題。

而新光三越在招募樓管人員時,專業科目也會考一、兩題與時事相關的簡答題。去年有一道考題即為:「請依消費動向及流通趨勢,分析台灣未來百貨公司的經營。」如果考生對於流通百貨業不了解,很難提出什麼見解、獲得高分。

而鞋業龍頭阿瘦皮鞋,去年首度召募儲備幹部的筆試科目,除了中英文、數學推理、申論題之外,同樣還有時事題,而出題範圍偏重全球化趨勢、流通產業新聞。今年的題目有:

★ 「國家快樂力」(GNH)研究報告中,被選為全球最快樂的國家是哪一個?

★ 台灣各女鞋品牌代言人是誰?

阿瘦皮鞋人力資源部協理劉冷紅表示,阿瘦要找的是能全方位快速吸收知識以及訊息的學習型人才,而不是只專注於課業的書呆子。阿瘦相信,「對訊息較為敏銳的人,很容易培養成為具高度彈性、能迅速成長的管理者。」

阿瘦第一屆儲備幹部劉文源,在時事題的得分名列前茅。劉冷紅觀察,「願意關心自身以外議題的人,在工作表現上,比較能從大處著眼,可培養的空間很大。」從劉文源的表現來看,也一如當初所預期的出色,今年被快速拔擢為區店長。

全文詳見374期就業情報雜誌
謝謝您對Career就業情報的支持!想購買前期雜誌嗎?
請電洽02-27031250分機333讀者服務專線,我們將竭誠為您服務!
 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600