未命名文件

職場新鮮人首先得學的是禮貌,寧可過分有理,也不輕易失禮。


專業證照


用證照打造卓越的專業競爭力
撰文 / 魏瑞香

       證照時代已經來臨,想要在金融領域勝出,證照已經成為加分條件!

基本證照為主,進階證照為輔
  
  證照,是讓新鮮人認識這個行業的基礎入門,也是讓部門主管評估求職者的基本條件。所以,無論是金融業的新進或已從業人員,都應藉由各種相關金融證照,來提升個人的專業水平,打造卓越的競爭力。
  
  證照的取得,應以切身相關的為主。以金控體系而言,可分為銀行,保險,與證券這三大領域,每一領域都需要相關的專業證照。
  
  以目前需才若渴的理財專員為例,具備「信託業務人員」與「人身保險業務人員」這兩張證照是最基本的,除此之外可以再報考「投資型保單」業務員證照,「理財規劃人員」雖非必要證照,但卻可以協助建立理財基本概念。此外,像是產險業務員、證券業務員、期貨業務員等證照,也可以陸續規劃報考,以因應金控平台「跨業銷售」的未來趨勢。
  
  當然,基本證照為主,進階證照為輔。如果想以差異化的優勢來爭取客戶的信任,就必須從進階證照來著手。例如,理財專員的基本證照是信託業務、人身保險與投資型保單這三張,陸續報考相關的投信投顧業務員,理財規劃人員、證券業務員、期貨業務員、產險業務員等證照,讓本身可以發揮的空間更為寬廣。
  
  再經過幾年的歷練之後,便可以規劃報考像是證券高級營業員,或國際理財規劃師(CFP)等進階證照,一方面讓自己的實務經驗與認證課程相結合;一方面也可讓自己的理財規劃能力獲得正式的認可......
  

全文詳見353期就業情報雜誌
謝謝您對Career就業情報的支持!想購買前期雜誌嗎?
請電洽02-27031250分機333讀者服務專線,我們將竭誠為您服務!
 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600