未命名文件

太急、太快、太講究表面上的效率,反而容易與成功錯身而過。


專業證照

國際級企劃力認證,讓你縱橫兩岸職場
WBSA商務策劃師證照
▲服務業的企劃力時代來臨,取得國際級的企劃證照,將有機會遊走兩岸三地職場
企劃力時代來臨,「WBSA商務策劃師」不但是目前唯一的國際級企劃證照,在中國大陸更是炙手可熱,讓你有機會遊走於兩岸三地職場。
撰文 / 董珮真

       台灣的證照制度正在與世界接軌。不讓金融與資訊業專美於前,國際級證照也即將出現在服務業!
  台師大進修推廣部創辦的「企劃與設計人力資源發展中心」(CHRDPD)與創新企劃學院,已獲得「世界商務策劃師聯合會」(WBSA)的獨家授權,推出「國際商務策劃師」的證照與培訓課程。企劃人員只要擁有這一張證照,就有機會遊走全球、跨越兩岸職場。

在大陸被尊為黃金證照
  服務業的「企劃力時代」來臨, WBSA的商務策劃師證照,不但是目前唯一獲得國際承認的專業企劃認證,也獲得中共人事部認可,被尊為大陸的「八大黃金證照」之一,在中國大陸、香港、澳門、新加坡、台灣等華人圈,都通行無阻。
  WBSA個人認證體系分為三級:初階的「商務企劃員認證」(Business Planner)、中階的「商務企劃師認證」(Strategic Planner)、與高階的「商務策劃師認證」(Strategist)。WBSA秘書局局長王英梅指出,WBSA的最大特色,除了課程與認證「二合一」,而且課程強調「實戰經驗」,特別重視個案研究與實際演練。
  王英梅表示,這套認證制度,目前在大陸最紅火,從1998年起,在政府與民間的支持下,設立了36個特許機構,培訓出1萬多位初階商務企劃員、3,000多位中階商務企劃師、1,000多位高階商務策劃師。6月中旬,中共「勞動和社會保障部」宣布,將放寬台灣居民到大陸就業的多項限制。如果能取得一張WBSA證照,對於赴大陸謀職將有一定程度的幫助......
  

全文詳見351期就業情報雜誌
謝謝您對Career就業情報的支持!想購買前期雜誌嗎?
請電洽02-27031250分機333讀者服務專線,我們將竭誠為您服務!
 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600