未命名文件

太急、太快、太講究表面上的效率,反而容易與成功錯身而過。


專業證照

首度納入國家考試 代客記帳市場可觀
記帳士證照考試登場
▲正平會計師事務所會計師端木正
專業記帳士供不應求,首屆國家考試即將在年底登場,Career就業情報特別與匯昇金融證照教育中心合作,禮聘國內知名會計師,提供124小時的專業培訓課程,以及取得證照後的就業媒合。
撰文 / 董珮真

       擁有一張發燒的黃金證照,能幫助你在競爭激烈的金融圈脫穎而出!
  今年12月即將舉行的首屆記帳士(稅務代理人)證照考試,就是在財務會計領域最吃香的發燒證照之一。
  重要性僅次於會計師的記帳士證照,是一張「國家級」的專業證照,而且報考資格門檻不高。
  目前,專業代客記帳人才供不應求,是社會新鮮人切入卡位的大好時機。

利基型財務會計證照
  匯昇金融證照教育中心資深講師余適安指出,為了發揮跨業銷售的綜效,無論是證券、銀行、或保險這三大金融系統,或是金控體系的理財專員,所需的金融證照愈來愈多。
  不過,金字塔底層的「入門型」證照,像是證券與期貨營業員、保險類證照(如人身保險、財產保險、與投資型保險業務員)、理財規劃人員與信託等證照,其實已經相當大眾化了,加分作用相當有限。
  在金融職場上,若想與對手製造區隔,一種是取得金字塔頂端的中高階證照,像是證券分析師、精算師或國際理財規劃師(CFP)等。由於持照人數不多,在金融人才市場上炙手可熱,身價也水漲船高。
  但對社會新鮮人來說,想要「攻頂」取得高階證照並不容易,若想增加就業籌碼,另一個法門是爭取「利基型」證照——例如,目前擁有者尚少,或是才剛列入國家考試範疇的稀有證照。
  例如,在財務會計領域,「記帳士」證照就屬於這種「利基型」證照......
  

全文詳見351期就業情報雜誌
謝謝您對Career就業情報的支持!想購買前期雜誌嗎?
請電洽02-27031250分機333讀者服務專線,我們將竭誠為您服務!
 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600