未命名文件

做決定的能力,會大大影響工作的成效,因此一進入職場,你就得練出分辨事情輕重緩急的功力。


專業證照

台師大「企劃與設計人力資源發展中心」成立
第一張企劃人才證照問世
從「製造台灣」到「行銷台灣」,未來台灣最關鍵的競爭力就是「企劃力」。台師大與創新企劃顧問公司開風氣之先,成立了國內第一個開設國際級企劃認證課程的訓練機構,企劃人才絕不可錯過。
撰文 / 董珮真

       在公司企劃部擔任組長的陳期華,經常需要撰寫企劃書,參加動腦與提案會議。每當主管丟一個任務下來,他經常得花很多時間與精力,蒐集相關資料、進行市場分析。從事企劃工已經3年了,他很希望取得一張國際級企劃證照,在職場更上一層樓。如果還有一個網路資料庫,幫助他節省企劃流程,就更完美了!
  
  陳期華的夢想即將成真了!因為台灣師範大學即將在5月成立國內第一所「企劃與設計人力資源發展中心」(Center for Human Resources Development in Planning and Design,簡稱CHRDPD),提供符合國際標準的專業企劃認證課程,並且以e化的終身學習環境,陸續建構企劃案網路圖書館、設立專業企劃人才資料庫,成為整合國內企劃人才的重要平台。

企劃力=企業核心競爭力
  
  台師大進修推廣部主任溫明麗指出,台灣製造業的優勢不再,服務業起而代之。從「製造台灣」到「行銷台灣」,比的是經營企劃力、行銷企劃力與產品企劃力,「企劃力」成為企業生存的關鍵。因此,政府特別將「服務業」列為2008國家發展計畫的重點,其中「專業企劃人才正是核心所在」。
  
  溫明麗表示,有鑒於國內很缺乏完整的專業企劃教育課程及機構,因此台師大希望藉由「企劃與設計人力資源發展中心」的成立,做為人力供需的橋樑,培養各類商業經營企劃人才、行銷企劃人才、會展與活動企劃人才、產品企劃與設計人才。
  
  台師大將結合設計、傳播、教育、美術等系所資源,與長期培育師資的優勢,提供「實務」與「專業」並重的訓練課程,並且向產業界借將,廣聘國內企劃教育專家、以及企劃領域資深人士,來擔任中心的顧問與講師。例如前台灣企劃塾知識長鄭啟川、副總經理林珮瑩,都將是這個中心的顧問團成員......
  

全文詳見348期就業情報雜誌
謝謝您對Career就業情報的支持!想購買前期雜誌嗎?
請電洽02-27031250分機333讀者服務專線,我們將竭誠為您服務!
 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600