未命名文件

職場新鮮人首先得學的是禮貌,寧可過分有理,也不輕易失禮。


專業證照


發燒專業證照7─SME品質管理師+摩托羅拉六標準差證照
撰文 / 曾茹萍

       微利時代,市場競爭走向白熱化,為強化企業競爭力,帶動企業組織變革的新管理概念——六標準差(6 Sigma)應運而生。
  六標準差借用統計學的衡量標準,代表每百萬次中,只有3.4次的失誤。換句話說,每一項產品、製程、操作的變異,都必須控制在近乎「零缺點」的水準。
  六標準差的概念,首先應用於摩托羅拉公司
  (Motorola),立刻大幅降低產品的不良率,節省下22億美元,獲得第一屆美國國家品質獎。1995年,美國奇異(GE)也跟進推動六標準差,成功改善集團經營,將六標準差發揚光大。
  目前台灣約有30家大型企業成功導入六標準差,並有500名品管師、工程師取得Motorola綠帶國際認證。

國際證照,一魚兩吃
  隨著奇異、Seagate、Honeywell等大廠相繼導入六標準差,並驗證其神奇成效後,6 Sigma已蔚為全球企業管理的新方法,而擁有六標準差資格者,從綠帶、黑帶、大黑帶到盟主,也變得炙手可熱。
  有鑑於此,國際製造工程學會 (Society of Manufacturing Engineers, SME) 最近和摩托羅拉合作推出六標準差綠帶和SME品質管理師的國際雙證照課程。
  國際製造工程學會理事許棟樑說明,推出「一魚兩吃」的國際雙認證課程,是希望幫助企業中階主管和有心進修者,在最短的時間內,取得專業的肯定,學員只要通過Motorola六標準差綠帶的測驗,再上幾堂品質管理師的課程,通過測驗後,就可以取得SME品質管理師證照......
  

全文詳見345期就業情報雜誌
謝謝您對Career就業情報的支持!想購買前期雜誌嗎?
請電洽02-27031250分機333讀者服務專線,我們將竭誠為您服務!
 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600