未命名文件

職場新鮮人首先得學的是禮貌,寧可過分有理,也不輕易失禮。


推薦進修機構

熱門研究所考情快報→理工與生技類4
交大電信工程研究所
自從手機問世後,通訊產業就一直是眾人目光的焦點,尤其在電信產業自由化之後,通訊的地位更顯重要,且隨著資料傳輸技術的不斷翻新,業界對通訊人才的需求真的只能用「飢渴」來形容,其中又以交大電信所最搶手,學生還未戴上方帽子,就被搶訂一空了。
撰文 / 陳怡君

       比起別的學校,交大電信所35位專任教授的陣容,比起其他學校平均約10位的規模,還真的只能用大陸用語「高規格」來形容,其中還有3位教授是IEEE(電子電機工程師學會)、OSA(美國光學學會)的會士(Fellow),「能入選者,理論與實際必然都很有成就,」交大電信系副主任沈文和驕傲地表示。
  交大電信所的研究領域相當完整,包括射頻系統、網路、通信系統、光纖、通信系統晶片等。沈文和強調,「平均每個領域都有4∼5位的師資。」
  談起交大電信所的教學宗旨,沈文和豪氣地說:「我們的理念是最新技術一定要教給學生們,」像是目前的新技術——分頻正交多工技術,電信所已經開出課程了。
  「通信領域變化快速,如今我們也在研發第四代系統、下一代區域網路等,」沈文和指出,與業界的緊密聯繫,可讓電信所隨時注意產業變化,調整課程。
  交大電信所過去分為系統及電波兩組,因應國家矽島計畫及產業需求,今年開始招收通訊網路與射頻晶片組學生,一推出就吸引407位考生,爭取12個名額,錄取率只有2.95%。
  沈文和分析,電子系所比較著重消費性IC,而電信所著重於通訊系統設計到真正IC設計。交大電信主要分5大研究領域,包括通訊系統、微波無線電工程、通訊晶片系統、語音與多媒體通訊及寬頻網路。
  受產業趨勢影響,報考通訊網路與射頻晶片組的考生比較多,考上的學生還沒畢業就被業界搶光。交大電信所的學生以電機、通訊背景較多,且交大幫是最龐大的一個族群。
  交大電信所令人稱羨的,除了師資與課程設計之外,還有源源不絕的資源;不僅有來自交大電機學院的教育資源,產業界也與交大電信系合設了「電信資源產業聯盟」。各界對交大電信所的厚愛,從一年得到業界4、5千萬元的補助經費即可看出......
  
全文詳見330期就業情報雜誌
謝謝您對Career就業情報的支持!想購買前期雜誌嗎?
請電洽02-27031250分機333讀者服務專線,我們將竭誠為您服務!
 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600