未命名文件

轉職應該是有計畫、有目標的行動,為了追求更好的發展,而不是逃避現實環境。


推薦進修機構


非國立名校血統 也可以是企業驚艷的人才!
儘管國內企業篩選新鮮人,有很明顯的「名校主義」傾向,但非國立名校的畢業生,如果能發揮本身特質,不論是實作能力或美感創意,還是可以找到自己的伯樂。我們特別挑選6個不同產業,談談令他們驚艷的學校。
撰文 / 祝康偉、張志誠

IC設計業 義隆電子
  欣賞學校:聯合技術學院
  評語:在實作方面下了很大功夫
  83年成立的義隆電子,短短9年的時間,攻下全球來電顯示晶片的龍頭寶座。對義隆這類IC設計業而言,人才是公司最大的資產,但特別的是,雖然業界普遍認為布局(Layout)工程師需要有經驗,今年招募期間,義隆的產品開發佈局處經理簡素琴,卻一口氣錄取了4位聯合技術學院(今年改制為聯合大學)電子系的應屆畢業生。
  簡素琴指出,在布局領域,必須平均每天8小時,待在電腦螢幕前做精準規劃,還得承受產品開發時間的壓力,與前端系統工程師、設計工程師往返溝通,不僅要細心、坐得住,抗壓性與溝通協調能力都很重要。
  因此,義隆特別喜歡新鮮人,著眼點在於可以像白紙一樣,在接受佈局訓練後,很快就適應公司文化與做事方法。她強調,培養一個成熟的佈局工程師,往往需要5年以上的時間,基於穩定性考量,佈局工程師一職,會以技術學院學生為優先......
  
全文詳見327期就業情報雜誌
謝謝您對Career就業情報的支持!想購買前期雜誌嗎?
請電洽02-27031250分機333讀者服務專線,我們將竭誠為您服務!
 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600