未命名文件

轉職應該是有計畫、有目標的行動,為了追求更好的發展,而不是逃避現實環境。


推薦進修機構

大學就業評鑑新排行2
中部最佳大學:逢甲大學
國內150多所大學畢業生中,能得到台積電青睞的只有10所標竿大學,而逢甲就是其中之一。過去40年多來,逢甲校務發展與台灣產業脈動緊緊相扣,未來中部科學園區的啟用,可望使逢甲更上一層樓。
撰文 / 祝康偉

       儘管步入40年華,略帶歷史皺紋的逢甲大學,在中華民國管理科學學會理事長許士軍眼中,卻是國內少數能「全面創新」的大學。
  從工商學院到綜合大學成型,逢甲始終是台灣人才供給的重要搖籃。
  經歷50年代以紡織業為重點產業,跨越到石化工業、電子資訊業、航太科技起飛時期,台灣經濟發展的每個階段,逢甲都配合國家經濟發展計畫,增設相關科系,迄今已成為擁有7個學院,學生將近2萬人的中部學術重鎮,歷年畢業校友的總數,也幾乎達到一個豐原市的人口。

傑出校友滿天下
  許士軍回憶,有一次參加高雄逢甲校友會,在漢來飯店席開100桌,在場人數足足可以支持兩個市議員。細數逢甲現有的31個系,就設有27個系友會,校友聯絡暨就業輔導室主任謝京華指出,早期配合國家發展設置的科系,像是紡織、交管、財稅、保險系,如今早已枝繁葉茂。
  本身也是逢甲校友的謝京華說,「逢甲學生一畢業,幾乎就往實務發展,留學的人很少,反而考公職、考證照的人很多,性格上較為樸實。」包括統一超商總經理徐重仁、友立資訊董事長陳偉仁、全國電子總經理蔡振豪、三星五金總經理吳順勝,都在逢甲校友之列。
  校友聯絡暨就業輔導室秘書黃聰輝指出,校友一直是逢甲極為重要的資源,不僅校友會提拔校友,對學校的支援也不餘遺力。從成立11年的校友輔導室,以及創刊18年,針對校友發行的「逢甲人」,不難看出逢甲對這群遍佈產官學界校友的重視......
  

全文詳見327期就業情報雜誌
謝謝您對Career就業情報的支持!想購買前期雜誌嗎?
請電洽02-27031250分機333讀者服務專線,我們將竭誠為您服務!
 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600