未命名文件

做決定的能力,會大大影響工作的成效,因此一進入職場,你就得練出分辨事情輕重緩急的功力。


專業證照

全員英語學習 企業發布總動員令
哪種英語認證,在職場最吃香?
身在國際化的時代,即使傳統產業或基層員工,也都感受到提升英語能力的壓力。不過,國內企業對於採用何種英語認證,目前尚無定見,有些採用外部現成的能力認證與學習認證,有些採用內部測驗,無論如何,對於英語的重視是相同的。
撰文 / 李佩芬

       在您印象中,對員工語言能力有高標準要求的企業,不是科技電子業,就是航空旅館業嗎?來看看今年以來,國內汽車製造銷售業與原物料石化業,是如何強制要求員工進行「語言能力大作戰」吧!

傳統產業不遑多讓
  以汽車業來說,隨著產業日漸國際化,中華、裕隆、和泰等汽車製造與銷售廠商,對員工的英語程度也開始強力要求,想升遷?除了專業能力得受肯定外,在語文認證拿個漂亮的分數,也成為拜官加爵必要條件。如中華汽車要求課長級以上的主管,需具備多益成績至少600分的程度;裕隆汽車則希望從明年起,所有課長級以上主管升遷都必須通過多益檢測;和泰汽車也訂出多益成績的標準線,要求副理級主管需有680分,經理級主管要達到730分以上的成績。
  相較於汽車業透過外部認證檢核員工英語能力,台塑集團採取不同的作法。自從六輕啟用後,一舉一動都牽動全球石化業的台塑集團,為避免考試流於形式,決定取消過去統一的升等英文測驗,而要求專業主管親自上陣做英語口試,同時也授權公司自行決定考題與方式,提高測驗的靈活度與深度。
  由這兩個例子來看,姑且不論公司是否明確要求取得外部認證,但愈有國際化需求的企業,紛紛對旗下員工唱起「英語急急如律令」,已是不爭的事實......
  

全文詳見327期就業情報雜誌
謝謝您對Career就業情報的支持!想購買前期雜誌嗎?
請電洽02-27031250分機333讀者服務專線,我們將竭誠為您服務!
 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600