未命名文件

太急、太快、太講究表面上的效率,反而容易與成功錯身而過。


專業證照

你的職場英語能力及格嗎?
英語認證=工作必備通行證
想要向雇主證明你的英語實力嗎?快去考張英語認證吧!尤其是多益測驗與全民英檢,近年日益受到重視,但很可惜的是,從測驗結果來看,國人的職場英語能力實在有待改善。
撰文 / 李佩芬

       輕鬆一下,先來個腦筋急轉彎:除了「全民量體溫」、「全民拚經濟」外,還有什麼事情也被冠上「全民」之名,政府希望大家做夥,齊心一拚?
  猜到了嗎?當「全民英檢」已吸引55萬人次報考,簡章中還明確列出不同行業工作,最好具備相對應等級的英語分級檢定資格,甚至連維修技術人員、計程車駕駛都納入檢定的建議對象時,敏感的職場工作者不難感受到:「英文非常重要,證明自己的英文程度究竟如何,也很重要」的職場趨勢。
  想瞭解英文與職場競爭力的關係,不妨先把眼光朝向2年前的歐洲,看看歐洲企業對英語程度的要求。歐洲版的美國《商業周刊》在一次封面報導中,便大辣辣地英文為主題,提醒歐洲人「英語已成為職場必備技能」,甚至連歐洲人力仲介業者也指出,會講英語求職者所要求的薪資水準,會比不具備英語能力者高出25∼30%。

英語認證可提高求職競爭力
  該如何證明自己的英語能力比他人更勝一籌?除了透過面試當場秀出實力外,參加具代表性的英語能力認證,爭取履歷在第一關的勝出機會,是高失業率環境中,求職者爭取面試機會的訣竅之一。
  觀察目前台灣的英語認證市場,考題並無明確範圍與出處(Unlimited Knowledge)的英語能力認證,以職場英語測驗多益(TOEIC)、留學考試托福(或IELTS),以及近幾年才起步的全民英檢(GEPT)最為大家所熟悉......
  

全文詳見327期就業情報雜誌
謝謝您對Career就業情報的支持!想購買前期雜誌嗎?
請電洽02-27031250分機333讀者服務專線,我們將竭誠為您服務!
 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600