未命名文件

職場新鮮人首先得學的是禮貌,寧可過分有理,也不輕易失禮。


推薦進修機構


銳變21世紀資訊人的捷徑-資訊軟體人才職業訓練
▲行政院勞委會職訓局泰山職業訓練中心主任陳育俊
科技在21世紀所向披靡,企業組織選才把資訊軟體應用列入基本條件,誰懂得使用資訊科技,誰就掌握致勝先機。對於非資訊科技系所畢業的學子、社會人士而言,想要科技加身,行政院資訊軟體人才培訓計畫提供一扇學習之窗,提高個人競爭力,開創職場新生涯。
撰文 / 就業情報編輯部

       按下Power鍵打開電腦,幾乎是所有白領階級每天必須執行的第一個辦公動作。用Word打文件、PowerPoint弄簡報、Excel製財務報表、Explorer上網路、Outlook收發電子郵件、Photoshop修改圖片……整日的工作都與電腦軟體接軌,懂得淋漓盡致使用軟體,彷彿就像手握利刃上場斬敵,一路過關得勝,表現出色!
  「學得資訊軟體的應用!在職場上就一定有競爭力!」行政院勞工委員會職業訓練局泰山職業訓練中心主任陳育俊言簡易賅點出目前企業體對資訊軟體人才的重視程度。

企業對資訊軟體人才需求若渴
  進入21世紀的數位時代,網路的普及讓資訊傳遞、儲存、取用,便利迅速,也相對降低企業體的成本、耗時,並展延研發出更完美周詳的成品。目前職場對資訊軟體人才需求若渴,職缺永遠填補不完。
  一如陳育俊所言,求職者具有一身資訊軟體使用的好技術,就職出路立刻現光明。因為企業體為了搶人才,甚至搶進學校、資訊軟體訓練班,盯緊尚在學習中的優質學員,一旦畢業結訓後,馬上拉入企業體工作。失業對這些人才而言,似乎永遠不成威脅!
  對於非資訊科技系所畢業的學子,想要在這個以科技掛帥領導的職場裡,求得一職半位,往往自身所具備的工作能力,就差了具有資訊科技才能背景的競爭者一大截。
  「政府很早就了解企業界對資訊軟體人才的需求!」陳育俊表示,行政院為了解決就業市場軟體資訊人才的供需問題,在民國87年規劃加強資訊軟體人才培訓計畫,由勞委會職訓局與青輔會辦理培訓,在3年內訓練了2萬名人才投入就業市場。目前每年培養1萬名人次的資訊軟體人才,供應企業所需......
  

全文詳見336期就業情報雜誌
謝謝您對Career就業情報的支持!想購買前期雜誌嗎?
請電洽02-27031250分機333讀者服務專線,我們將竭誠為您服務!
 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600