◆友善列印模式


台積電全攻略

•嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭
•撰文/郭美懿 期數/348 期
•原文網址:http://www.career.com.tw/company/company_main.asp?CA_NO=348p196&INO=60


       台積電徵才對象,早已打破國立名校的藩籬。要想鯉躍龍門,不妨在履歷表中,多列舉各方面的特殊表現,在自傳中闡明價值觀和自我期許,並在面試前準備一個證明自己特質的小故事。

       去年10月,勞委會針對社會新鮮人調查他們最想進入的前30家理想企業,台積電成為七年級生的首選。到了今年3月,人力銀行再度針對上班族進行調查,結果有51%希望進入台積電工作,不僅明顯超越聯電,也顯著領先位居第二的奇美(34%)。
  
  從這幾項調查不難發現,雖然近年來面板產業搶手紅火,但號稱「五虎」的面板業者,卻依然不敵台積電這個老大哥的魅力。

每年收到數萬封履歷
  
  每到畢業季,台積電總會收到數萬封的履歷,進台積電幾乎成了理工科新鮮人的第一志願。
  
  然而,在數以萬計的履歷表中,能在今年成為台積電員工的幸運兒只有3,000人,而且只有三分之一為間接職。其中有75%是遞補離職遺缺,25%是擴大新增員工。在擴大新增員工中,則有70%是為了12吋晶圓廠擴充高階產能而招募,其餘30%則是支援研發新技術。
  
  台積電人力資源營運中心處長高方中說,台積電取得有效履歷的管道有三,分別是人力銀行網站、員工親友推薦,以及透過校園產學合作......
  

全文詳見348期就業情報雜誌
謝謝您對Career就業情報的支持!想購買前期雜誌嗎?
請電洽02-27031250分機333讀者服務專線,我們將竭誠為您服務!


資料版權所有:Career就業情報網
未經同意不得轉載本網站之所有文章內容