◆友善列印模式


花道家網站─盛開綻放在網路的新春天

•嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙?url=/industry/industry_main.asp?CA_NO=346p422&INO=43
•撰文/曾茹萍 期數/346 期
•原文網址:http://www.career.com.tw/print.asp


       

       「今天是老婆生日,慘了!忘了訂花?」每天總是有人重複著同樣的戲碼,但現在你不用擔心,透過花道家網站,可以直接點選2,000多種花束和禮品組合,讓老婆感受到你的貼心。
  
  搭上網路的末班車,2000年初成立的花道家網路花店,網站才剛上線就遇到泡沫化,「回首,似乎走過一片荒原,」花道家總經理許立人描述一路的冷暖心情。
  
  許立人狠下心大刀闊斧精簡人事。「最慘時,最多就只有2個人,」許立人苦笑地說。然而隨著市場逐漸成熟,花道家目前已成為國內數一數二的網路花店,每年營業額都平均成長50%,去年營業額更衝破4,000萬元。
  
  各式各樣別出心裁的花束,是花道家大受歡迎的原因。
  
  「我們有很強的『研發團隊』,」許立人表示,為鼓勵花藝、花材的創新,花道家不僅投資設計師經營花店,還與全省80家花店結盟。2年多前風行的小熊花束,就是花道家引領風潮的。
  
  不僅設計花束,花道家也花費心思,找許多禮品廠商,推出和花材結合的禮盒。
  
  打響花道家知名度一役,是在2001年的情人節,花道家與鑽石廠商戴比爾斯(De Beers)共同推出鮮花、鑽石送佳人的情人節活動,這個異業結盟的行銷策略,獲得熱烈的回響,送出200多顆鑽石。
  
  這為花道家打了一劑強心針,也讓花道家在2001年由虧轉盈。之後,花道家又找了桂格奶粉、珠寶業者、化妝品公司合作,推出搭配花藝的禮盒。
  
  目前,花道家提供24小時線上訂花、全省送花服務,產品包括花束、綠色植栽、高架花籃等,並可依顧客的特殊需求,進行專屬設計。
  
  堅持,就有成功機會。即使只是一朵鮮花,也可以在網路世界中,找出自己的舞台......
  

全文詳見346期就業情報雜誌
謝謝您對Career就業情報的支持!想購買前期雜誌嗎?
請電洽02-27031250分機333讀者服務專線,我們將竭誠為您服務!


資料版權所有:Career就業情報網
未經同意不得轉載本網站之所有文章內容