◆友善列印模式


工作態度總校正7:逐高薪而居

•Career College嚙踝蕭嚙瘡R嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭嚙踝蕭
•撰文/郭美懿 期數/336 期
•原文網址:http://www.career.com.tw/college/college_main.asp?CA_NO=336p211&INO=41


       所謂「滾石不生苔」,下一個工作會更好,看著別人換了兩個工作,薪水、頭銜就翻了兩番,跳槽真的是加薪、升遷的最佳跳板嗎?

丁菱娟
  我常告訴年輕人,不要比一時,要比千秋。剛出社會前3年,去和周遭朋友比薪水,絕對是人比人,氣死人。可是就算別人每個月比你多兩、三千元,so what?一年也不過多你2、3萬元,隨便刷一下卡就沒有了。
  重要的是比「以後」。工作前3年,大家都還在累積,薪資差距有限,可是到了30歲的時候,可能有人在領10幾萬,有的人還在領5萬,所以你為什麼不去比未來的薪水,而去計較現在的幾千塊、幾萬塊?
  老實說,企業對薪水都有一定的容忍度,多數企業主對3萬元以下的調薪還不太care,但是要在5萬元之上調薪,就會思考這個人有什麼樣的價值、貢獻,這就不是靠跳槽就能跨越的了......
  

全文詳見336期就業情報雜誌
謝謝您對Career就業情報的支持!想購買前期雜誌嗎?
請電洽02-27031250分機333讀者服務專線,我們將竭誠為您服務!


資料版權所有:Career就業情報網
未經同意不得轉載本網站之所有文章內容