未命名文件

轉職應該是有計畫、有目標的行動,為了追求更好的發展,而不是逃避現實環境。


光電產業


數位相機業-換機熱引爆徵才熱
人手一台的數位相機,已成為日常生活必備的記錄工具,所引發的換機潮,使得數位相機產業這幾年炙手可熱,業者也大舉招募新人。
撰文 / 吳佳音

普立爾
  由於去年下半年起,數位相機業出現爆發性成長,今年普立爾將招募至少100人,主要以研發工程師為主,占了人才需求的5∼6成,其中以電子、機構、韌體、軟體工程師為大宗,徵才條件為電子、機械、光電、物理、資訊相關背景,大學以上學歷即可。普立爾人資處處長余曉雯表示,肯腳踏實地從基層做起的新鮮人,是普立爾比較喜歡錄用的人才。
  其餘職缺包括行銷業務、採購、生產物料管理人才,占徵才總數的1/5。此外,也將招募PM(產品經理),但偏好有工作經驗者,因為要負責產品開發、時程規劃、溝通協調的工作。

亞洲光學
  主要製造光學鏡頭的亞光,今年將招募100名工程師,還有15名國外業務。工程師的背景條件以電機、電子、光電、物理、資工、材料等科系畢業生為主,歡迎新鮮人應徵,徵選時除了學歷外,相關研發經驗也是考量的重點。國外業務則希望找有相關經驗的人,因為是主跑歐美線及日本線,必須精通英語或日語。

華晶科技
  今年華晶科技預計要招募大約100人左右。研發類工程師中,主要職缺為軟體工程師、硬體工程師、系統設計工程師、IC設計工程師、以及影音工程師,其中影音工程師是新增的工程師類別,以因應華晶未來發展方向。
  招募對象以電機、電子、資工背景為主,對於攝影、影音方面的技術敏銳度高,能將其應用在數位相機上者,不妨可考慮影音工程師。此外,國際業務人員希望找英文系或是日文系畢業者,以具有相關經驗者為佳。工程師類別則不限經驗,很歡迎新鮮人應徵。

 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600