未命名文件

職場新鮮人首先得學的是禮貌,寧可過分有理,也不輕易失禮。


電腦相關產業

電腦資訊企業巡禮:工業電腦
凌華科技 員工素質冠於同業
▲凌華科技 開放、創新、速度
以海豚為企業文化標誌的凌華科技,人員素質堪稱同業之冠,而從推出101專案、計畫在不到5年時間培育出20位副總的行動中,更可以看出其栽培員工的用心。
撰文 / 洪逸

       企業文化是一家公司的立業精神,有的以口號或標語激勵員工士氣,有的則以動物象徵企業精神,像是工業電腦小巨人凌華科技,便以海豚做為企業文化標誌。

強調開放、創新與速度的海豚精神
  凌華行政資源部副理蔡松紋表示,海豚是相當聰明溫和的動物,符合凌華科技強調開放(open)、創新(innovation)、速度(speed)的企業文化。這樣的海豚文化具體地展現在凌華的工作之中,例如主管開會大家僵持不下時,就有人點出要有海豚的風範,用和善的態度溝通達成最好的協議。而凌華在全球人力資源網中,也設有「海豚灣專區」,員工可以上網分享工作的心得。
  海豚文化與凌華的四大核心價值(誠實奉獻、卓越專業、競爭尊重、樂在工作)不謀而合。全球行銷業務事業處總經理史庭瑞表示,海豚文化指的就是重視商業往來的誠信原則,員工保有純潔的心態,執行任務重視團隊工作,並在業績上力求跳躍式的成長。

員工素質堪稱同業之冠
  蔡松紋表示,凌華是一家非常人性化的公司,希望員工辛勤工作,也能樂在工作。凌華每週都有安排體育休閒活動,如游泳、高爾夫球、壘球等,而且每月推出一個主題活動,由各部門輪流設計,增加主管及員工聯誼認識的機會。此外,每一年經理級以上的主管,都會帶著家人與幹部聚餐,員工也可以帶著家人一起參加活動,提升員工對公司的認同與凝聚力。
  雖然成立才6年,但凌華的表現令人刮目相看,除了產品的策略成功外,人員的素質高亦是同業之冠。研發人員光是台大、清大就占了2/3,一半以上是碩士學歷。許多業務主管都曾在知名外商服務過,在教育訓練及帶人上有很好的表現。

101專案培養20位副總
  蔡松紋表示,凌華投注很多心力做教育訓練,今年並且推出「101」專案,希望在2005年以前,培訓20位副總(VP)。「101」意謂獨一無二、萬中選一,凌華將依個人表現及潛力,量身訂做培訓計畫,如出國研討、考察、派駐分公司等,培育優秀的中高階主管,並達到90%的留才率。
  每10個人就有可能晉升「101計畫」,蔡松紋強調凌華是以公平原則拔擢人才。另外凌華也請惠悅企管公司,設計一套公平的獎酬制度,每一年公司都會重新評估員工的薪資、福利制度,讓員工瞭解業界其他人的薪資水平,真實反映市場的薪酬價值。
  凌華目前最缺的職種是產品經理、硬體工程師、業務工程師等,如果你具有策略性思考、適應改變、團隊合作、溝通能力、領導能力、顧客導向、創新與風險承擔、注重工作品質又能快速學習,就是凌華要找的人。
  我要應徵

 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600