未命名文件

職場新鮮人首先得學的是禮貌,寧可過分有理,也不輕易失禮。


材料化工產業


永光化學研發中心
永光化學以染料產業起家,2004年1月配合政府經濟科技政策成立研發中心,將觸角擴展到光電、半導體、醫藥及紡織的領域,例如提供高科技產業在製程中所需的關鍵化學材料或開發醫藥的合成技術,共同提升台灣的研發能力。
撰文 / 洪逸

       為打造良好的研發環境,永光每年投資營業額5%的預算,約2.20億元在研發投資上。計畫主持人陳克倫博士指出,永光擁有非常先進的化學設備,比很多大學的實驗室都還要先進,並且設有圖書中心,研發人員上網或找資料都非常方便,是一個非常適合研發的工作環境。
  陳克倫表示,他在永光工作8年多,研發工作環境好,又能參與最先進的技術開發,例如開發平面顯示器、光儲存媒體使用的功能性色料,工作的成就感很高。「在永光工作很愉快,大家相處愉快,沒有人事上的鬥爭,研發人員只要有企圖心,發揮的空間很大。」
  陳克倫認為化學材料可以跟許多產業結合,配合光電、半導體品的生命週期短,技術的挑戰很高。永光設有智權中心,已取得的專利有42項,13項尚在審核中,研發中心預估3年內將申請8項專利,希望結合專利的開發,有效轉化成產品的上市,為公司帶來更大的獲利。
  永光的研發人員總共有109位,一半以上擁有博碩士學歷。研發中心現有人力27人,預計3年內達到58人的規模,以電子化學品的人力需求最高,占76.09%,其次醫藥化學品,占13.04%,色料化學品占10.87%。除透過公開管道以及國防役之召募外,也加強與學校的相關科系合作,讓研究生配合研發中心的專案,進行相關的研究,歡迎化學、化工、材料、光電、紡織等理工人才加入研發中心的行列。
 


Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600