電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


政府釋13萬「防疫職缺」

Career就業情報報導 2020/4/8

  受到疫情影響,許多勞工因此失業或是薪資被砍半,因此行政院和地方政府合作釋出職缺,要幫助失業勞工,分為兩種職缺,一種類似打工性質,一種則是全職類型,服務的單位工作從防疫到公部門業務都有可能。

  受到疫情出衝擊,許多人沒了工作或是薪資變少,勞動部預估,未來無薪假的勞工可能高達兩萬人,因此釋出職缺幫助基層勞工,分成兩種,安心即時上工方案,適用非典型勞工,像是打工族等等。

  如果上班時數遭砍,可以參考,政府給1小時158時薪,屬於打工性質,另一種是擴大公共服務,一般勞工適用,如果失業可以申請,薪資以兩萬三千八基本工資為主,是全職工。

  勞動部長許銘春:「他的工作內容可能是做一些防疫的相關的工作,或是公部門需要的工作都有可能,我們大概在下個禮拜四月中旬我們就會上路。」

  開放的職缺大多都以幫助防疫為主,像是量體溫,還有協助里幹事進行檢疫工作。

(取材轉載自TVBS新聞網)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



協助應屆畢業生就業 政院砸66億元


將來銀行首次招募暑期實習生


疫常險峻 新鮮人找頭路要81天


新北挺應畢生 祭青年尋職2.0


中華電5G開台 擴大徵才1800名


臺南工作好找APP上線 就業零距離


新鮮人夢幻工作 工程師、公務員


高雄徵才活動 釋出近1000個職缺


履歷表放揪咪照 3秒被打槍


新職場卡位戰 新鮮人搶飯碗


新鮮人薪情Top 10 知識含金量高


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600