電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


疫情影響職場新鮮人 勞部擬每人補助12K

Career就業情報報導 2020/4/8

  新冠肺炎疫情衝擊全球經濟,疫情何時能緩和還無法預測,因應六、七月畢業季來到,擔心影響應屆畢業生的就業情形,勞動部打算編列六十億元預算,推出安穩青年就業計畫,只要雇主雇用新鮮人,每個月就會補助企業每人一萬兩千元,預計協助六萬名新鮮人,為期一年,不過補助細節還在規畫,有可能會再調整。

  行政院紓困振興方案除了計劃紓困補助勞工,對於即將進入職場的新鮮人勞動部也規畫提供就業協助。勞動部長許銘春表示,這項安穩青年就業計劃是希望能透過補助企業,讓青年勞工能順利求職。

  許銘春強調,這項計畫的細節還在研議,包括經費、人數等細節可能還會再做調整。

(取材轉載自中廣新聞網)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



星宇自訓飛航員招募 6/1開跑


疫情搗亂 失業率飆破4%


後疫情時代 新職缺大爆發


北市就服處徵才 提供240個工作機會


高雄5/26-29徵才活動


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600