電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


桃市辦理線上就業促進研習課程

Career就業情報報導 2020/4/8

  因應新冠肺炎防疫措施,考量降低室內公眾聚集風險,桃園市政府就業服務處自4月起,調整就業促進研習課程以線上課程模式辦理,提供求職民眾彈性參與課程選擇,並鼓勵民眾優先使用。

  桃園市政府就業服務處表示,為促進一般求職民眾對就業市場之了解,自107年起,就業促進研習課程即已擴大開放一般求職民眾參加,不限失業給付認定申請民眾,108年共計辦理149場,近1萬700人參加。

  桃市於疫情防疫期間為避免新冠肺炎群聚感染,率先全面辦理線上就業促進研習課程,課程內容多元,包含口語表答、行銷應用、簡報技巧、資訊軟體、商業設計、電子電機、機械製造等不同產業及應用領域,能提供求職民眾更多元之課程選擇,亦可有效於防疫期間分散傳染風險。線上課程內容則將因應產業人才發展趨勢,新增優質及與時俱進的課程,讓求職民眾得以完善自我職能,順利重返職場。

  就業服務處除提供線上就業促進研習課程供求職民眾運用外,亦提供50人以下之實體就業促進研習課程、職業訓練諮詢、職涯諮詢、履歷健診等多樣化服務,供求職民眾做好個人職涯規劃,增加就業知能與競爭力。

  線上就業促進研習課程,可登入勞動力發展數位服務平台(https://portal.wda.gov.tw)參與課程。一般課程資訊可至桃園市政府就業服務處官網查詢(http://oes.tycg.gov.tw/),相關問題可洽桃園就業中心(03-3333005)及中壢就業中心(03-4681106)或就業服務處(03-3322101分機8015)詢問。

(取材轉載自台灣好新聞報)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



星宇自訓飛航員招募 6/1開跑


疫情搗亂 失業率飆破4%


後疫情時代 新職缺大爆發


北市就服處徵才 提供240個工作機會


高雄5/26-29徵才活動


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600