電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


人才百老匯3.0培訓課程續辦

Career就業情報報導 2020/3/31

  為協助銀髮人才退休後開拓第二專長,重返市場貢獻勞動力,勞動部高屏澎東分署南區銀髮人才資源中心連續辦理「人才百老匯三•○」系列培訓課程,邀請對教育產業充滿熱忱且具有從業意願的銀髮人士,一同挑戰與學習不一樣的領域,為人生下半場開創新價值,展開退休後職涯第二春。

  六十七歲的蔡文莉過去從事報關業,退休後沒有生活重心,想重新投入職場,因而報名參加南區銀髮中心舉辦的「人才百老匯三•○」培訓課程,課堂上專注實作與演練,感覺自己重拾動力,對未來投入教學工作更有自信。另七十歲陳女士退休後一直秉持著退而不休的心態充實自己,近來想培養第二專長並重返職場,尋求南區銀髮中心協助,藉由這次課程結合現今兒童產業新趨勢,學習不同的兒教職能及教養方式,讓自己更加專業。

  高屏澎東分署長程泰運表示,南區銀髮中心期待透過「人才百老匯三•○」系列課程,結合現今幼教產業的人才需求,增進有意投入相關領域的銀髮人士,一方面促進了解該產業有助於開創就業新領域,另一方面也幫忙產業開發人才。南區銀髮中心持續推動銀髮人才運用服務,協助銀髮人士重現勞動價值並提升工作表現,歡迎有意願重返職場的銀髮人士或是有意願聘用銀髮人才的企業,請電洽○七-二二二二七七八。

(取材轉載自台灣新生報)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



星宇自訓飛航員招募 6/1開跑


疫情搗亂 失業率飆破4%


後疫情時代 新職缺大爆發


北市就服處徵才 提供240個工作機會


高雄5/26-29徵才活動


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600