電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


疫情衝擊 僅64%新鮮人想求職

Career就業情報報導 2020/3/31

  畢業季即將來臨,不過,受新冠肺炎衝擊,就業市場也冷颼颼,人力業者最新調查,近6成4畢業生計畫立即投入就業市場,較去年同期大幅減少約1成。同時,隨全球疫情蔓延,有3成受訪者延後出國工作計畫。

  人力業者調查,進一步追問受訪者,預計多久能找到第一份工作?高達8成4的畢業生預估,要花4.2個月才能找到工作並就職,與去年相比,時間拉長了近40天,顯見今年畢業生眼見疫情影響大環境,求職信心大為下降。

  同時,在疫情陰影籠罩下,新鮮人求職行為也出現改變。參加線上報名徵才活動、嘗試視訊面試、減少參加實體徵才活動、暫緩投遞履歷/晚點再找工作為主要變化。

  人力業者分析,觀察今年有意願投入職場的新鮮人不僅比去年少,其中還有近10%是想找兼職工作,還沒有步出校園的畢業生,已經感受到整體大環境的不景氣。

(取材轉載自中廣新聞網)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



星宇自訓飛航員招募 6/1開跑


疫情搗亂 失業率飆破4%


後疫情時代 新職缺大爆發


北市就服處徵才 提供240個工作機會


高雄5/26-29徵才活動


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600