電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


疫情衝擊百業 就業寒冬

Career就業情報報導 2020/3/26

  疫情衝擊百業,不少廠商、公司放無薪假,雲嘉南分署「充電再出發」補助無薪假員工在職訓練,迄已有392位被迫放無薪假的員工報名,各大就業中心也明顯感受職缺蒸發,這場疫情無疑使得應屆畢業生面臨就業寒冬。

  新冠肺炎疫情蔓延全球,美國預估今年減少500萬個工作機會,台南多個就業中心都坦言,農曆年後廠商上門要求徵才的工作職缺確實呈現下滑趨勢。可以預見的是,對於今年要找工作的應屆畢業生而言,工作機會相對往年絕對會感到比較吃力;尤其,有一些廠商反映,目前還在消化去年的訂單,到了下半年才是真正考驗。

  不過,值得一提的是,在低迷景氣中,也有少數如生產口罩、衛生紙、泡麵等與防疫有關物資的廠商,反而逆勢成長,近期浮現徵才需求,這也是過去比較沒有開出職缺的工作機會,在一片無薪假、裁員大環境下,是少數值得欣喜的現象。

(取材轉載自中時電子報)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



星宇自訓飛航員招募 6/1開跑


疫情搗亂 失業率飆破4%


後疫情時代 新職缺大爆發


北市就服處徵才 提供240個工作機會


高雄5/26-29徵才活動


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600