電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


簡歷勿用表情符號 當心求職踩雷

Career就業情報報導 2020/1/23

  許多人在新年找新工作,不過既要找工作,就少不了更新簡歷。即便使用表情符號已成為人們生活的一部分,但業者表示,在簡歷等職業場合,還是要避免用表情符號或表情包來表達自己。

  隨著時代發展,簡歷上該寫什麼、不該寫什麼也在與時俱進,不過人們如今日常生活中必不可少的表情符號,在簡歷導師眼中,確是求職者用來表達自己的雷區。

  人事公司Accountemps華府辦公室的希爾斯(Beth Sears)受訪說,卡通畫像或圖表如今可能稍顯主流,表情符號不該出現在任何職業場景,有些人認為這無傷大雅,會用在申請工作的材料裡,但這種情況最好是避免。

  該公司對華府招聘經理所做的調查發現,他們對於是否該在簡歷上使用彩色字體或彩色背景,有不同看法;對於簡歷是否需要求職者的個人大頭照已有不同看法;有些招聘經理認為求職者應該包含與職位不相關的個人信息,例如愛好。

  不過有一點絕大多數招聘經理看法一致,即潛在員工需在網上有「存在感」,即擁有一份Linkedin的簡歷。

  希爾斯說,在華府求職市場,44%的資深人事經理認為求職者在LinkedIn或其他社交媒體與雇主聯繫,將在求職過程中幫助他們脫穎而出,所以注意自己的「網路形象」也很重要。

  她建議求職者事先在谷歌搜索自己的名字,看看自己在網上的形象如何,會搜出什麼結果,以便及時修正,呈現正面的網路形象,因為「招聘經理在審核求職者資料時的首件事,就是上網搜索。」

(取材轉載自世界日報)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



陸券商徵才 科技類搶手


北市就服處徵才 提供230個工作機會


中市職訓課程 下半年再開14班


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600