電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


經濟部產業徵才博覽會 歡迎線上媒合

Career就業情報報導 2019/5/23

  經濟部為協助國內5加2重點產業招募優秀人才,陸續於桃園、高雄、臺北、臺南、臺中舉辦一系列產業徵才博覽會,5場次共有600家次業者參與,累計釋出職缺數超過1萬5千個。活動結束後繼續提供3個月的線上媒合服務,持續引介人才進入5加2產業。

  經濟部工業局副局長楊伯耕於博覽會臺中場致詞時指出,中臺灣是智慧機械的重鎮,成為影響全世界的黃金60公里,希望有更多人才投入機械產業,共同打拚。為提供國內業者智慧製造一條龍示範點,政府也特別打造「智慧製造試營運場域」,整合國內軟硬體廠商,建置全國產化之9種零組件混線生產智慧製造產線,並成功吸引德國西門子、法國達梭、美國洛克威爾、微軟和日本三菱等重量級國際企業進駐。

  臺灣機械工業公會理事長柯拔希提到,在經濟部、產業公會與企業攜手合作推動「智慧機械產業推動方案」的努力下,今(108)年3月舉辦的「台北工具機展」已成為全球規模第3大的工具機展,充分顯示我國機械產業的實力。網址(www.italent.org.tw/5+2)查詢。

(取材轉載自中時電子報)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



大數據師證照 就業金鑰匙


搶數金人才 實體銀開價2倍


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600