電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


年終銀行薪情好 營建、製造慘

Career就業情報報導 2019/1/10

  農曆年前大家最期待的年終,今年雖然第三第四季受全球景氣影響,但台灣還是有8成3企業願意發,年終金額最讓人流口水的依然在金融、科技業,而製造和營建甚至保全恐怕比較不被看好,人力業者表示,明年各行各業都缺「工程師」,想領高薪拿豐厚年終的民眾,能拚一下轉職考,或公股銀行也釋出千名職缺。

  最讓員工期待的年終獎金,今年拿到的人變多,但拿到的錢卻變少些,因為過去年終讓人流口水2大產業,金融和科技,最受國際動盪,最高的銀行保險預估拿2.5個月,其次,有電商和旅遊補助加持下,運輸業估計2個月入袋,科技業第三名,1.75個月,不過也有不看好,這年收穫的,像台經院公布,年末製造營建,整體營運狀況下滑,甚至有保全,年終是拿200塊禮券。

  年終變少或好少讓不少人也開始找新工作,人力業者發現,現在2大熱門缺就是科技工程師和服務業。

  人力業者表示,在轉職潮方面,其實最缺才的職務大概就是以資訊科技業工程師。現在工程師的職務不只是科技業,連金融業或其他產業也需要,但轉才最頻繁、最容易的職務其實首選是服務業相關。

  尤其今年南部商機增加,整體人才需求變多,餐飲旅館業缺人,北市就業處也有299個職缺,高階主管到廚房領班廚師等等,就業處工作薪水能談到4萬以上。

  金融公股銀行也開缺,合庫華南銀第一銀行彰化銀行,預估釋出千名職缺,民營的永豐中信、富邦也招考,雖說2018平均年終比去年1.34個月差一點,但高年終職缺開了,就等求職者加入明年一起拿。

(取材轉載自TVBS新聞網)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



慣老闆!經常性薪資未達4萬面議觸法


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600