電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


中科院尋網路戰人才 博士起薪85K

Career就業情報報導 2019/1/3

  根據勞動部至去年四月底的畢業生全職薪資統計,博士畢業生月薪在6~7萬元之間,約占34%。台電104及105年連2年招考博士級新進人員,起薪約6萬1千元;中油也曾招考博士級新進人員等,起薪約54000元。為了招攬網路戰研發人才,中科院開出高於一般水準薪資的博士級研發人員的月薪八萬五千元,希望延攬專業人才加入網路戰研發團隊。

  由於國及境外勢力持續對台發動網路攻擊,據《自由時報》報導,為強化網路戰,軍中的參謀本部設有資通電軍指揮部,下轄「網路戰聯隊」進行防護、反制,今年以來多次到各大專院校進行人才招募﹒負責網路作戰各式科技及裝備研發及精進的中科院,目前正進行今年第二次的網路戰領域人才招攬,以網路戰、遙控導控、水下作戰等領域為重點,連同研發及技術人員需求數量為二十三人,報名作業到一月十六日止,甄試時間暫定在明年二、三月間。

  軍方雙管齊下招募官兵及專業人才,就是為了強化國軍網路戰力,讓台灣在面對中國及境外網路攻擊時,除了有能力防護,更要能積極反制對方。據中科院網路戰領域專案人力進用辦法,博士級研發人員的進用薪資為七萬七二五○元至八萬五千元;碩士級為五萬六六五○元至六萬五千元;學士為三萬八一一○元至四萬五千元,獲進用人員享有勞健保及年終工作獎金等福利,可申請宿舍。

(取材轉載自三立新聞網)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600