電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


協助女性重返職場 勞署推「婦出江湖」計畫

Career就業情報報導 2018/11/29

  不少擁有高學歷和豐富工作經驗的女性朋友,為了養育兒女或是照顧長輩,被迫要離開職場,等到想重回職場,卻受限於年紀變得不好找工作。為此勞動部發展署從今年開始試辦「婦出江湖」計畫,規劃講座課程,帶著婦女朋友找回自信,也和企業合作,鼓勵多僱用二度就業婦女,彌補人力資源短缺。

  許多有高學歷的女性,因為家庭因素離開職場,想再找工作相當不容易,加上近年來人口老化和少子化,市場上勞動力嚴重短缺,因此勞動部發展署推出「婦出江湖」計畫,規劃座談會、工作坊和婦女自主訓練課程,協助女性朋友重返職場。

  除了支持婦女二度就業,勞動部也發僱用獎助津貼,鼓勵企業善用女力資源,一來補足勞動市場人力短缺,也讓女性朋友可以從工作中,找到生活重心,活出精采人生。

(取材轉載自台灣好新聞報)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



台南就業中心辦五場徵才活動


北市就服處7/15~7/19徵才


中市府與企業攜手助身障者就業


進龍頭企業 主管教你甄選祕訣


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600