電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


就服法明訂月薪未達4萬不得面議

Career就業情報報導 2018/11/29

  就業服務法經立法院三讀通過修正,明定經常性薪資未達4萬元的職缺,雇主應公開揭示或告知求職者薪資範圍。勞動部說,由於目前找不到一定標準,現階段傾向不另訂施行細則。

  就業服務法部分條文,明定未來雇主在招募或僱用員工,職缺經常性薪資未達新台幣4萬元,應公開揭示或告知其薪資範圍,違者可處6萬元以上、30萬元以下罰鍰。但勞動部表示,根據跟地方政府交換意見後的結果,認為薪資會依照不同行業跟地區有所區別,要訂定一個固定標準會有些困難,因此現階段傾向不另訂施行細則。不過勞動部會提供雇主薪資行情的參考資訊,給雇主做相關評估。希望雇主跟就業服務機構都可以遵守,只要有民眾檢舉,勞動部就會處理,違反雇主將處6萬元到30萬元罰鍰。

(取材轉載自中廣新聞網)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



內科平均薪資 超車竹科


2018年光電IC通訊起薪最高


台起薪停滯 漂日求職勁增


閩招聘台籍科技特派員


日航來台招募空服員


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600