電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


北市府表揚107年評鑑優良就業服務機構

Career就業情報報導 2018/10/6

  不知如何選擇合法的就業服務機構嗎?擔心找不到人才或工作嗎?為保障求職及求才者權益,並提升本市私立就業服務機構服務品質,臺北市政府勞動局自97年起,即持續辦理「仲介本國人在國內工作之私立就業服務機構評鑑」,主要針對受評機構是否符合就業服務法、個人資料保護法等相關法令規範及其他提升其服務品質內容(如申訴處理制度、員工教育訓練及服務紀錄)等據以評分。

  臺北市政府勞動局於10月4日上午10時在臺北市政府勞動局勞工教室大教室(臺北市萬華區艋舺大道101號6樓)舉辦「107年度優良國內仲介機構表揚暨交流會」,本(107)年度接受評鑑之私立就業服務機構總計為60家,評鑑結果評列A級計28家、B級計15家,其中表現優等者,一般服務類分別為新加坡商立可人事顧問有限公司台灣分公司、新加坡商和樂网有限公司台灣分公司、一二三生活科技股份有限公司;高階人才媒合類分別為就業情報資訊股份有限公司、優駿企管顧問有限公司、易帆特國際企管顧問股份有限公司;家教類為全國菁英工作室、台大小博士有限公司、阿爾瑪有限公司。其獲獎理由主要為與求職、求才者簽訂完整之服務契約、個人資料建置及保護規劃完善、鼓勵其從業人員考取就專人員證書並落實從業人員之教育訓練等。此外,亦能依據服務現況配合不斷修正流程及規章,持續精進服務水準。

  本(107)年度私立就業服務機構評鑑結果已刊登於臺北市政府勞動局網站(首頁>業務服務>勞動服務>就業安全>私立就業服務機構設立及管理(仲介本國人)>附件下載),為了替廣大求才、求職者謀求更完善的權益,未來勞動局亦將持續輔導本市私立就業服務機構提昇服務品質,並促使機構重視求職者權益及個人資料保護,讓合適的人找到適合的事,市民求職求才更有保障。

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



晉用中高齡勞工 城貿為企業典範


勞動部長表示 颱風假無補班問題


上班族想職場翻身 自己要兼差進修


合庫證券徵才 10/31截止報名


北市就服處徵才 提供231個工作


鼎泰豐徵才 百人月薪最高56K


花博職場體驗熱烈 放寬申請資格


慘 3490人放無薪假 3年新高


退休勞工返職場 回鍋薪水少近5千


勞資關係有裂痕 勞部免費提供諮商


45歲以上勞工 8成有職場焦慮


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600