電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


這職缺月薪10萬 民航局等嘸人

Career就業情報報導 2018/8/23

  航空業近來發展蓬勃,大舉招募人才加入,但民航局卻苦惱,有個職缺開出月薪10萬的高薪,已經空了1年半卻都沒人報名。

  據媒體報導,民航局標準組林俊良表示,負責航空器及其各項裝備、零組件之設計、製造驗證、維修及改裝作業檢查監理工作的「適航檢查管理」人才,月薪開到10萬左右,但因業界的發展性高、接觸廣,薪資水平相對較高,因此願意投身公部門的人才少之又少,導致官網的約聘職缺開了1年半,來報名的連1個人都沒有。

  林俊良表示,這項工作要去檢查別人,因此自身也需具備相關專業,早期這類人才多半透過國防特考,民航局再從軍職中延攬人才,且需要5年以上維修經驗才可擔任,但國防特考早就停辦,民航局只好改以約聘方式招攬人才。

  由於民航業務越來越多,人力有限下,雖適航檢查管理仍會以線上飛行與必要檢查為優先,但難免會影響到其他作業的驗證作業,希望透過國家考試制度建立,明年就能實行招考,讓穩定人才盡快投入公部門。

(取材轉載自TVBS新聞網)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



「亞太青年勞動力趨勢論壇」 激盪青年勞動力創新發展


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600