電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


外航偏愛台空服員 這3點勝日韓

Career就業情報報導 2018/8/23

  外籍航空不只飛進台灣搶市場,也拚命來台招聘空服員。對此,就有業界人士分析,外國航空喜歡招募台灣空服員,其實有3大原因,包括:薪資比別國低、英語能力好,以及服務態度佳。

  新加坡航空集團旗下酷航日前在台灣舉辦空服員面試,吸引1300人前來應徵。而為什麼外國航空較偏愛台灣人?據《聯合報》報導,瑞秋空姐教室執行長陳瑞秋指出,台灣人因為英文能力好,許多日本航空會找台灣空服員飛歐美線。

  另外,台灣空服員服務態度與效率也備受肯定,被外航公認親切又勤勞,加上外航薪水會照當地國民所得做薪資分配,台灣跟日韓比起來,可說是CP值較高的人才。

  但前外航空服員林小姐也透露,要應徵外航也不簡單,不僅面試多元靈活,也不像國籍航空可預先準備,有外航會要求面試者一起拼圖,藉此觀察每個人的溝通、領導能力,或是選定某社會議題要求面試者進行分組辯論。不過外航空服員的好處是「假多、班表較彈性,學姐學妹制情況少。」

(取材轉載自TVBS新聞網)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



晉用中高齡勞工 城貿為企業典範


勞動部長表示 颱風假無補班問題


上班族想職場翻身 自己要兼差進修


合庫證券徵才 10/31截止報名


北市就服處徵才 提供231個工作


鼎泰豐徵才 百人月薪最高56K


花博職場體驗熱烈 放寬申請資格


慘 3490人放無薪假 3年新高


退休勞工返職場 回鍋薪水少近5千


勞資關係有裂痕 勞部免費提供諮商


45歲以上勞工 8成有職場焦慮


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600