電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


大陸就業台灣人 44%滿意當地生活

Career就業情報報導 2018/8/9

  大陸惠台政策發酵,前進大陸是很多年輕人的選項。根據人力業者調查顯示,發現大陸薪酬是台灣的1.72倍,但大陸生活費已比台灣高,是台灣的1.63倍,半數在大陸就業的台灣人滿意當地生活,願意繼續留在大陸工作的更超過8成。

  調查發現,大陸有發揮的舞台、大陸產業蓬勃發展國際化、學到更多專業及經驗,雖然在當地人力難招聘、各國及大陸人才崛起,加上階段任務完成沒舞台,但西進薪酬高於台灣,平均是台灣的1.72倍,去年調查為1.57倍。

  關於生活方面,調查顯示,西進生活滿意度逾4成,最滿意第三方支付發達、遠離台灣政治社會紛擾及吃遍大江南北美食,但困擾的是,醫療不便、食安疑慮、衛生環境水準較差。

  調查指出,55.1%西進者感到工作壓力大,主要因為55%西進者感到工作壓力大,工時長、人才競爭激烈、回任制度少為三大壓力源,但大陸福利薪酬比台灣優渥,44%西進者對「生活」感到滿意,不滿意的比例皆低於10%。超過8成的西進者願意繼續留在大陸發展。

(取材轉載自新頭殼newtalk)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



禮儀公司開時薪200 學生爭搶


陸網路業火爆 磁吸頂尖人才


嘉義就服辦徵才 700個職缺攬才


北市就服徵才 提供456個職缺


打工族注意 這些業者休息時間不給薪


員工忍耐期平均3年 不升遷就離職


調查:近半數上班族談過職場戀情


新北公布違法雇主名單 這3家罰最重


台肥徵才 大學畢業3.8萬元起


基本工資調漲 打工族受惠


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600