電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


台灣人赴陸工作 免辦就業證

Career就業情報報導 2018/8/7

  大陸國務院公布取消11項行政許可,當中包括「台港澳人員在大陸就業許可」,這是大陸對台灣民眾實施「同等居民待遇」的最新措施,意味台灣民眾今後赴大陸工作,不用再事先申辦手續複雜的就業證,也增加陸資企業聘用台灣人的意願。

  大陸2005年發布「關於建立勞動用工備案制度的通知」,要求用人單位需建立聘僱備案制度,規定境外(包括台港澳)人士在大陸工作,實行就業許可制度,任何單位或個人聘用境外(包括台港澳)人士在大陸工作,均要辦理就業證等相關手續。

  大陸人力資源社會保障部印發「關於為香港澳門台灣居民在內地(大陸)提供就業創業服務的通知」,規定各地要將在大陸求職、工作的港澳台人員,都納入基本公共就業創業服務的對象範圍,並為有在大陸就業創業意願的人員提供政策諮詢、職業介紹、開業指導、創業孵化等服務。

  台灣民眾在大陸就業,由於申辦就業證的手續複雜,許多陸企覺得麻煩,往往對台籍求職者敬而遠之,取消後相信能增加陸企錄用台灣人的意願。

(取材轉載自中時電子報)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



禮儀公司開時薪200 學生爭搶


陸網路業火爆 磁吸頂尖人才


嘉義就服辦徵才 700個職缺攬才


北市就服徵才 提供456個職缺


打工族注意 這些業者休息時間不給薪


員工忍耐期平均3年 不升遷就離職


調查:近半數上班族談過職場戀情


新北公布違法雇主名單 這3家罰最重


台肥徵才 大學畢業3.8萬元起


基本工資調漲 打工族受惠


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600