電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


台灣Q3就業展望 金融、製造業最旺

Career就業情報報導 2018/6/13

  人力市場調查公司萬寶華公布最新全球就業展望調查,台灣2018年第三季就業展望為24%,較上季減少1個百分點,並與去年同期持平。七大行業中,以金融保險不動產業和製造業居首,萬寶華分析,主要是台股表現亮眼,以及出口持續暢旺,帶動大量職缺成長。

  萬寶華公布第三季全球就業展望調查,在訪談台灣1,033位台灣雇主後,發現29%預計增加人力,3%減少人力,67%維持不變。將增加與減少的人力相抵之後,得出就業展望淨值為26%,排除季節因素後則為24%,與上季相比減少1個百分點,與去年同期相比維持不變。

  觀察七大行業聘僱意願,以金融保險不動產業和製造業淨值居首、服務業居次,接續則為批發零售業、工程建設業、運輸倉儲及通訊業,休閒餐旅業。

  萬寶華台灣分公司人才派遣事業總經理葉朝蒂分析,台股表現亮眼,以及出口持續暢旺,帶動金融及製造業大量職缺成長。她說:『(原音)平均每一家金融產業都要招募15到20個IT人才,除了這個因素以外,當然也是畢業季來臨,金融保險不動產裡面像是傳統壽險業務,還有儲備幹部MA職缺,都是大量開放。』

  不過,葉朝蒂也提到,其他行業均呈下滑或持平,推測與國內內需較冷有關,多數雇主們持觀望態度,整體聘僱意願趨向審慎樂觀。

  觀察全球聘僱狀況,在44個國家或區域中有43個預計於第三季增聘人力;就區域比較而言,第三季亞太地區的人力需求仍為樂觀,8個國家或區域中,前三名依序為日本、台灣、印度,向來較為低迷的中國大陸,就業展望有逐漸回溫趨勢。

(取材轉載自中央廣播電台)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



禮儀公司開時薪200 學生爭搶


陸網路業火爆 磁吸頂尖人才


嘉義就服辦徵才 700個職缺攬才


北市就服徵才 提供456個職缺


打工族注意 這些業者休息時間不給薪


員工忍耐期平均3年 不升遷就離職


調查:近半數上班族談過職場戀情


新北公布違法雇主名單 這3家罰最重


台肥徵才 大學畢業3.8萬元起


基本工資調漲 打工族受惠


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600