電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


鼓勵重返職場 中市推不老高手招募案

Career就業情報報導 2018/6/13

  台中市勞工局今年首次推動「不老高手」招募專案,招募並媒合各行業具經驗的中高齡資深勞工,招募時間自即日起至10月31日止,年滿55歲以上各行業職場都可報名。

  台中市政府勞工局長黃荷婷表示,「不老高手」招募專案,將結合工業區廠商協進會及工會團體,招募各行業具經驗的中高齡資深勞工,建置人才資料庫,增進中高齡者就業、提高業者僱用意願。

  黃荷婷說,市府與台中市各工業區廠商協進會合作,透過各類企業及民間團體,推薦產業具豐富經驗或職能技術熟練的退休者擔任「不老高手」,如擔任外部顧問、技術指導等,或做為職場業師在台中市各學校、團體與青年勞工及學生進行經驗傳承。

  台中市就業服務處長傅晶如指出,為讓中高齡者重返職場,補足產業人才缺口,就業服務處已針對台中市現有中高齡者資料進行定期盤點或開發,依偏好部分工時、特定產業等需求,或已具備的相關證照等資格分類,建置「白金職人」專區,讓企業即時獲得合適人才。

  另外,勞工局也將辦理訪視企業及中高齡在職勞工,了解留用及回聘中高齡勞工所面臨問題,輔導企業建立有效能的人力運用,並提供各項彈性工時介紹、盤點現有部分工時的工作機會,促進企業運用中高齡者在職訓練、職務再設計的方案,讓中高齡人力資源的運作與配套作法更完善。

  「不老高手」招募專案,招募時間自即日起至10月31日止,年滿55歲以上各行業職場都可報名。

(取材轉載自中央通訊社)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



台人西進大陸意願創新高


職能前導課程 助新住民就業


太陽能光電班 10月開課


機器人創造的工作會比取代得更多


退休族返職場 可加職災保險


5成7上班族 首份工作學非所用


中秋節上班 雇主應給雙倍薪


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600