電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


退休後重返職場 可參加職災保險

Career就業情報報導 2018/6/12

  勞動部在官方臉書粉絲團提醒,已領取勞保老年給付的退休勞工,如果要重返職場工作,仍可單獨參加職業災害保險。

  台灣進入高齡社會,勞動部也積極推動讓已經退休的勞工重返職場,貢獻其勞動力。

  勞動部在臉書粉絲團提醒,依勞工保險條例規定,領取勞保老年給付的被保險人,就不能再加保;但為了保障退休族再度就業的工作安全,領取老年給付的勞工「再從事工作」,可以單獨參加職業災害保險。

  勞動部指出,超過65歲、已領取公保養老給付、軍保退伍給付、老農津貼或國保老年給付「再從事工作」者,也都在適用範圍之內。

  根據勞動部勞工保險局統計,截至107年3月,約有28萬7000名領取退休相關給付者,再重返職場工作。

(取材轉載自中央通訊社)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



中華電迎退休潮 明年徵才1600人


公股行庫明年徵才 上看5,000人


企業Q1徵才意願 創8年新低


中市勞大首創育嬰留停復職專班


臺中勞大辦「育嬰留停復職勞工專班」


明年釋萬名職缺 雙語、金融科技當紅


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600