電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


員工加班到凌晨4點 中華電信遭罰百萬

Career就業情報報導 2018/5/17

  499之亂也爆發員工過勞爭議,有不少門市員工加班到凌晨4點,甚至喊到聲音沙啞,而台北和高雄的勞檢處也分別針對中華電信違規狀況祭出100萬的罰鍰,下一階段也將針對遠傳和台哥大進行勞檢。

  電信推出499累壞員工,連日來的疲勞轟炸還得面對不理性的客人,這一刻再也忍不住,每天上班有做不完的事,還得忍受客人問候自己的家人,這口氣吞不下去。

  高雄市勞工局主秘皮忠謀:「如果說他們再不改善的話,我們還會再次罰。

  北市勞動表示,雖然還沒收到遠傳和台哥大員工申訴,不過也會列入勞檢範圍,而新北勞動局還沒對中華電信開出罰單,但強調違規事證充足一定開罰,下一階段會針對遠傳和台哥大進行勞檢。

  499之亂爆發後,先前宏華工會才貼出公告,要大家抓緊時間休息,卻引來更多員工不滿!有人怒罵不曉得自己看了什麼,還有員工說人力夠少了,誰會想到我們。會這麼生氣,因為絕大部分的一線人員都是宏華的派遣員工。有專家揭露,這些員工加班是家常便飯,福利少、底薪只有2萬多,全靠業績和獎金來撐。

  宏華工會理事長呂仲明:「我們的要求就是,公司要怎麼樣補償這些員工。」

  499最後一天,但後續的勞資問題恐怕還有得燒。

(取材轉載自TVBS新聞網)







相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



台人西進大陸意願創新高


職能前導課程 助新住民就業


太陽能光電班 10月開課


機器人創造的工作會比取代得更多


退休族返職場 可加職災保險


5成7上班族 首份工作學非所用


中秋節上班 雇主應給雙倍薪


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600