電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


推廣銀髮人力 企業認同是關鍵

Career就業情報報導 2018/4/14

  發展署北分署銀髮人才資源中心主任余璦君認為,要有效增加銀髮就業率,企業雇主認同是關鍵,為了深化企業合作,將推出人才職能進修課程課程,希望推動銀髮人力可以更加順利。

  勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署銀髮人才資源中心發出新聞稿表示,銀髮中心為銀髮就業資源平台,不只為雇主尋找優質銀髮力。

  銀髮人才資源中心主任余璦君指出,要有效增加銀髮就業率,企業雇主的認同是關鍵。

  余璦君表示,銀髮中心為了扮演好溝通橋梁,除了運用「就業媒合」、「職涯諮詢」與「職業訓練」來輔導有意返回職場的銀髮族,對雇主的服務更是量身訂作,如客製化招募徵才、運用中高齡企業服務團為企業健診及中高齡職務再設計協助。

  余璦君說,企業端非常認同他們提供給銀髮族的課程訓練,認為這不但有助提升銀髮族的就業力,也能縮短適應新工作環境的時間,甚至不少雇主及人資主管紛紛希望中心也能夠提供企業所需課程,協助企業於人力管理上可以更得心應手。

  因此,銀髮中心今年推動企業躍升-人才職能進修系列課程規劃,透過各企業需求進行問卷調查並盤點課程需求後,邀請業界專家授課,希望增加與企業雇主及人資的緊密連結,讓銀髮中心在推動銀髮勞動就業服務上更加順利。

(取材轉載自中央通訊社)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



台人西進大陸意願創新高


職能前導課程 助新住民就業


太陽能光電班 10月開課


機器人創造的工作會比取代得更多


退休族返職場 可加職災保險


5成7上班族 首份工作學非所用


中秋節上班 雇主應給雙倍薪


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600