電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


起薪大曝光!這間公司大畢生超高

Career就業情報報導 2018/4/14

  台灣低薪問題嚴重,許多公司對於薪資更是保密到家,新鮮人在求職中深感無力。不過有些公司願意揭露大學畢業生新進員工起薪,最高達43K。

  今年起上市櫃公司可自願揭露新進員工的平均起薪資訊,不過只有少部分公司揭露。根據公開資訊觀測站資訊顯示,目前已揭露的公司中,最高的是矽晶圓廠台勝科,高中學歷以下新進員工平均月薪34K、大學畢業生43K、碩士以上有45K。不過,據《蘋果》報導,台勝科人資主管表示,該薪資是包含所有的津貼、績效獎金等,並非是起薪。

  另外,已揭露的公司中,薪資第二高的公司是「宏盛建設」,大學畢業生為40K,高中以下34K。其他公司大學畢業生起薪超過三萬的有:亞泥、亞電37K;大恭36.3K;臻鼎-KY36K;厚生30K。

  而大學畢業生起薪介於25K~29K的公司有:三洋電、葡萄王、正新、南帝、台富、普安、萬企、台中銀、欣欣大眾、欣天然、杏昌、環泰等。

(取材轉載自三立新聞網)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



勞工局推障友就業準備團體課程


當兵不留白 北市提供役男免費職涯規劃


六成勞工憂過勞 爆肝族恐達541萬人


外商平均月薪57K 高出本土19K


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600