電子報訂閱中心 進階新聞檢索 Career 首頁


調查:6成4服務業擬調薪 2成2全面調薪

Career就業情報報導 2018/4/10

  人力業者最新調查顯示,高達7成4服務業近期有徵才需求。另外,服務業長期以來為人所詬病的低薪環境,調查顯示有近6成4企業今年有調薪規劃,其中,22.1%採取全面調薪。

  人力業者調查指出,高達7成4的受訪企業近3個月湧現徵才需求,主因為填補流失人力、例行性徵才及因應擴編需求。

  同時,調查發現有32.2%企業徵才人數高於去年同期,整體平均高出2.7%,而低於去年同期則占16.1%,另有51.7%企業表示與去年差距不遠。綜觀來看,今年企業的人力需求與召募力道,皆比往年來得穩勁。

  另外,調查也發現,為留住可造之材,有高達76.1%受訪企業祭出福利不一的留才措施,包括業績分紅、固定調薪及久任獎金等,又從交叉分析顯示,以美容美髮業實施留才制度的比例最高,且在員工人數在200人以上的企業體系,其留才制度也較健全。

  尤其,服務業長期以來為人所詬病的低薪環境,在此次調查中反映出有近6成4的企業主在今年有調薪規劃,其中22.1%是採取全面調薪,意即旗下每位員工皆可受惠。

  而企業在選才方面首重服務熱忱,其次則是工作配合度、親和力、工作經驗或經歷及危機處理能力;至於服務業在人事運用上的困擾,主要來自於找不到合適的人、流動率高、人員難管理、技術不到位及被挖角;目前最急需餐飲外場、餐飲內場及技術人才。

(取材轉載自中央通訊社)

相關新聞 Related News


 
 新 聞 檢 索
 



月薪4萬以下不得面議 有助提升薪資水平


抗議美國商會施壓 勞團5/1上街


台大創創加速器攜手生醫 打造應用新解方


公務員夢幻工作榜首 上班族嚮往網紅


預防過勞 北市9月展開強力勞檢


菜鳥起薪26.7K 比前一年多1.8%


 

Copyright @2005 就業情報資訊股份有限公司 All Rights Reserved.
服務電話:0800-712-712 傳真:(02)2703-9828 E-mail:service@career.com.tw
閱讀本站請使用IE5.0以上版本的瀏覽器;建議最佳瀏灠解析度800x600